телефон бронирования билетов: 8 (4234) 32-90-60
Леонардо ДиКаприо сыграет да Винчи в фильме студии Paramount
15.08.17

Актер перевоплотится в выдающегося человека эпохи Возрождения.

Сразу две студии ожесточенно боролись за права на пока еще не опубликованную книгу Уолтера Айзексона, посвященную Леонардо да Винчи.

Цена на экранизацию достигла суммы, в которой было семь нулей. Победителем вышла Paramount, опередившая Universal.

Биографическая книга будет положена в основу фильма с Леонардо ДиКаприо, который актер же и спродюсирует через свою компанию Appian Way вместе с Дженнифер Дэвиссон.

У ДиКаприо и Дэвиссон с Paramount заключен контракт в формате first-look deal. Компания Appian Way сначала должна показывать все свои задумки топ-менеджерам Paramount, а те уже должны принять решение — поддерживать их проект или нет. Студия сразу была заинтересована в том, чтобы купить права на книгу под будущий фильм, но в последний момент встретила сопротивление со стороны Universal.

Как подчеркивает Variety, желание сыграть именно эту личность для ДиКаприо нельзя считать совпадением. Мать актера назвала его именно в честь Леонардо да Винчи, после того как побывала в Италии, где видела работы художника.

Уолтер Айзексон — автор биографических бестселлеров, рассказывающих о жизни таких выдающихся людей, как Альберт Эйнштейн, Генри Киссинджер, Стив Джобс и Бенджамин Франклин.

Его книга об Эйнштейне была взята за основу первого сезона сериала «Гений», а текст о Джобсе перерос в фильм Дэнни Бойла. Примечательно, что когда-то ДиКаприо отказался от участия в нем.