телефон бронирования билетов: 8 (4234) 32-90-60
Фильму «Оно» предрекли 50 млн долларов на старте в США
21.08.17

Хоррор Андреса Мускетти имеет все шансы стать одной из самых успешных экранизаций романов Стивена Кинга.

Аналитики прогнозируют фильму «Оно» примерные стартовые сборы в 50 миллионов. По мнению издания Deadline, возможно, что они будут выше и приблизятся к 60 миллионам.

О том, что интерес к картине действительно довольно высок, свидетельствует количество просмотров ее первого трейлера. За сутки, прошедшие после премьеры ролика, его посмотрели 197 миллионов раз.

Однако источники, близкие к студии Warner Bros., предостерегают, что, возможно, сумма в 50 млн долларов слишком раздута. На их взгляд, сейчас разумнее говорить о дебютных сборах «Оно» где-то в 40 миллионов.

Сейчас рекордсменом по сборам за первый уик-энд в сентябре считается сиквел мультфильма «Монстры на каникулах». Он заработал на старте в 2015 году 48,5 млн долларов. Среди хорроров лучше всего себя в том же месяце показал «Астрал 2», принесший в 2013-м за три сентябрьских дня 40,3 миллиона.

«Оно» основано на романе Стивена Кинга, рассказывающем о борьбе группы друзей с монстром, умеющим принимать разные обличия. Самое постоянное из них — клоун Пеннивайз. Ранее «Оно» было экранизировано в формате телефильма