телефон бронирования билетов: 8 (4234) 32-90-60
Создатель «Американской истории ужасов» расскажет историю сестры Рэтчед
11.09.17

Персонаж, олицетворявший власть в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», будет героем собственного сериала на Netflix.

Райан Мёрфи, продюсер и создатель сериалов «Вражда»«Американская история ужасов» и «Лузеры», продал стриминг-сервису Netflix свой новый проект «Рэтчед» о безжалостной медсестре из психиатрической больницы.

Главную роль сыграет Сара Полсон. Продюсером сериала станет Майкл Дуглас.

Компания Netflix заказала у Мёрфи сразу два сезона, по 18 серий каждый. Действие начнется в 1947 году и во всех подробностях расскажет, как из обычной медсестры Милдред Рэтчед превратилась в опьяненного властью беспощадного тирана из книги и одноименного фильма.

Как и несколько раз до этого, Мёрфи взял под свое крыло неизвестного сценариста. Автором сериала выступает Эван Романски, недавний выпускник киношколы, до этого практически не работавший над сколько-нибудь крупными проектами. Мёрфи приглянулась идея, и он на протяжении года занимался получением прав на персонажа у наследников Сола Заенца, продюсера оригинального фильма.

Первым делом Мёрфи подключил к проекту обладательницу премии «Эмми» и свою музу Сару Полсон. Ранее актриса появлялась в сериалах «Американская история ужасов», «Американская история преступлений» и «Вражда», спродюсированных Мёрфи. «Рэтчед» будет первым опытом работы продюсера со стриминговым сервисом.

Роман Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» вышел в 1962 году и считается одним из главных литературных произведений битников и хиппи. В 1975-м вышла экранизация «Пролетая над гнездом кукушки»режиссера Милоша Формана с Джеком Николсоном в главной роли. В фильме роль сестры Рэтчед исполнила Луиза Флетчер. Кизи остался недоволен картиной, посчитав, что главный рассказчик, Вождь Бромден, был незаслуженно задвинут на задний план.

Съемки сериала запланированы на середину 2018 года.